Les Moulins Bourgeois

Equipements, produits, et services, une entreprise de pointe au service des artisans

Les Moulins Bourgeois est l’un des très rare moulins d’Ile de France à produire lui-même ses farines de meule et de bio. L’entreprise Les Moulins Bourgeois, créée en 1895 est ancrée dans sa région et dynamique. Elle est composée d’une équipe de 80 personnes passionnées par leur métier. Aux Moulins Bourgeois tout est fait « maison » : les farines panifiables classiques, les farines de tradition française, les farines US et de gruau, les farines de meule et bio, les préparations pour pains spéciaux, tout est élaboré par les équipes à Verdelot. En outre, les Moulins Bourgeois ont une production conséquente : leur capacité d’écrasement est de 450 tonnes de blé par jour pour le moulin conventionnel et 25 tonnes pour le moulin dédié au bio et à la mouture sur meule de pierre. Leur clientèle est 100% boulangeries artisanales, dans un rayon de 200 kms autour du moulin et de plus Les Moulins Bourgeois exportent en Europe et en Asie une partie de la production.